• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии: дорожные службы Ижевска оказались не готовы к зиме

      17:36, 15 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      17:36, 15 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      2626
      3
      Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
      2626
      3

      По словам Александра Соловьева, дорожники столицы Удмуртии были предупреждены о снегопадах еще две недели назад, но они "не хотят работать ответственно" и к ним пора принимать "экстренные меры".

      Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев в понедельник, 15 декабря, на встрече с журналистами раскритиковал работу дорожных службы Ижевска, а также задержку с вводом новых детских садов на территории города. Об этом сообщает его пресс-служба.

      По словам главы региона, ижевские дорожники оказались не готовы к наступившей зиме и уборке снега с городских улиц.

      «Я понимаю, что им тяжёло: не хватает техники и транспорт ездит практически круглосуточно. Но две недели назад на аппаратном совещании я предупреждал, что всем службам надо быть готовыми к предстоящим снегопадам. Снег выпал, а дорожники, как и прежде, не хотят работать ответственно. Видимо пора уже принимать экстренные меры», - сказал Александр Соловьев.

      Он также сказал, что дал министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии поручение разобраться в ситуации, представить ее анализ и дать предложения по тому, как исправить положение. Кроме того, Александр Соловьев раскритиковал строителей, которые задерживают сроки ввода новых детских садов в столице республики.

      Глава региона напомнил, что за прошедшие две недели в республике были открыты три новых детских сада: в Сюмсях, Якшур-Бодье и Балезино. До Нового года будет введён в строй новый детсад в Воткинске.

      "К сожалению, имеются пока проблемы с вводом двух дошкольных учреждений в столице республики. Я переговорил с руководством города, они обещают, что детские сады в Ижевске будут сданы к 29 числу. Замечу, что финансирование строек – и федеральное, и республиканское – было у всех одинаковое. Что в Сюмсях, что в Балезино и Як-Бодье. Но там уже сдали объекты в строй, а в городе Ижевске – ещё нет. Спрашивается - почему? Здесь меньше очередь в детские сады? Или их не нужно уже больше строить? Обязательно в ближайшее время постараюсь выбрать время и съездить на данные объекты и посмотреть всё на месте», - пояснил Соловьев.

      В свою очередь представитель городской администрации пояснил корреспонденту ИА Сусанин, что речь идет о двух дошкольных учреждениях, строительство которых ведется на улице Ворошилова в Ижевске, а также в микрорайоне "Новые парники".

      "Детские сады будут сданы к новому году", - сказал собеседник агентства. 

      2626
      3