• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Арбитраж согласился со штрафом в 100 тыс рублей по делу об автостоянках в Ижевске

      09:00, 12 декабря, 2014
      Дарья Саушина
      09:00, 12 декабря, 2014
      Дарья Саушина
      1451
      0
      Фото: panoramio.com
      1451
      0

      Ранее УФАС вынесло постановление о наложении штрафа на МУП Ижевска «Горсервис» за нарушение закона о защите конкуренции. Однако предприятие решило обжаловать решение в суде.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии согласился со штрафом для МУП «Горсервис» по делу об автостоянках. Как сообщает пресс-служба УФАС по Удмуртской Республике, ижевское предприятие будет оштрафовано на 100 тыс. рублей.

      В ведомстве отметили, что ранее признали организацию нарушившей закон о защите конкуренции. Тогда «Горсервис» заключил соглашение с администрацией Ижевска и управлением земельных ресурсов и землеустройства, в результате которого участки получала только эта компания.

      Кроме того, органы местного самоуправления отказывали иным хозяйствующим субъектам, действующим на рынке, в продлении договоров аренды. В июле этого года в отношении МУП Ижевска «Горсервис» было вынесено постановлении о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей.

      Не согласившись, предприятие обжаловало его в судебном порядке. Оценив представленные доказательства, Арбитражный суд Удмуртской Республики признал законным постановление антимонопольного органа.

      Напомним, что в начале текущего года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис». Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством  о защите конкуренции.

      7 марта текущего года региональная комиссия УФАС признала администрацию Ижевска виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Она также приняла решение о выдаче предписания об устранении нарушения и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

      Это решение власти Ижевска обжаловали сначала в арбитражном суде Удмуртской Республики, а после того, как суд поддержал позицию УФАС, подали апелляцию в Семнадцатый апелляционный суд Перми.

      Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сообщал, что земельные участки, на которых расположены легальные парковки, будут выставлены на торги. Он также пояснял, что эта процедура коснется только тех объектов, у которых завершается срок аренды.

      При этом, по словам Агашина, «никакой прямой передачи в МУП «Горсервис» земельных участков не планировалось и не будет».

      1451
      0