• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Ижевские рекламные компании предложили сократить зону, свободную от билбордов

08:30, 09 декабря, 2014

В так называемую зону «золотого квадрата» в Ижевске попали территории, ограниченные улицами 10 лет Октября, Удмуртская, Карла Либкнехта, Максима Горького. Внутри «квадрата» нельзя размещать рекламные конструкции 3 на 6 метров. Рекламное сообщество предложило сократить свободные от билбордов площади.

Ижевск. Удмуртия. Рекламное сообщество Ижевска предложило сократить зону, свободную от билбордов. В настоящее время муниципалитет определил так называемую зону «золотого квадрата», там запрещено размещать конструкции 3 на 6 метров и более. В «квадрат» вошла территория, ограниченная улицами 10 лет Октября, Удмуртская, Карла Либкнехта и Максима Горького.

По словам представителей рекламного бизнеса, здесь находится 40% всех размещаемых ими поверхностей. А это, существенный удар, особенно в условиях нестабильности экономики. В связи с этим они предложили перенести границу свободной от широкоформатной рекламы территории на: Кирова, Пастухова, Пушкинскую, набережную пруда на протяжении Милиционной, а также участок Пушкинской от Карла Либкнехта до улицы Майской.

При этом, депутаты Гордумы Ижевска предложили оставить в центре столицы Удмуртской Республики билборды под социальную рекламу.

Как пояснил ИА Сусанин заместитель главы администрации Ижевска Сергей Климов, муниципалитет готов рассмотреть предложение о переносе границ. «Мы готовы на встречу пойти в этом вопросе. Мы будем этот вопрос обсуждать. Но в нашем понимании, та она, которую мы определили изначально (граница – прим. ред.), она правильная. Архитектор высказывалась, и все архитектурное сообщество считает, что не очень это красиво. Надо сочетать и способность зарабатывать деньги и содержать город в нормальном красивом состоянии. Красивом, чистом. А у нас просто засилье рекламных конструкций», - рассказал он.

3277
1