play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Михайловское клюквенное болото стало памятником природы регионального значения в Удмуртии

17:30, 08 декабря, 2014
17:30, 08 декабря, 2014
4732
0
Фото: alexandrivanoff.livejournal.com
4732
0

Это было сделано для того, чтобы сохранить в естественном состоянии природного болотного комплекса, ценного в экологическом, научно-познавательном и эстетическом отношении. Теперь территория памятника является особо охраняемой, здесь запрещается всякая хозяйственная и иная деятельность.

Ижевск. Удмуртия. Михайловское клюквенное болото стало памятником природы регионального значения в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и Правительства Удмуртской Республики, соответствующее постановление уже подписано.

В частности, кабинетом министров утверждено положение о вышеназванном памятнике природы, которое определяет его правовой статус, а также границы. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды поручили оформить на него паспорт, охранное обязательство и другие документы.

Делается это для того, чтобы сохранить в естественном состоянии природного болотного комплекса, ценного в экологическом, научно-познавательном и эстетическом отношении.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Александр Нестеров, памятник природы регионального значения «Михайловское клюквенное болото» был учреждён в октябре 1997 года. Он располагается в Камбарском районе. Общая его площадь составляет 12 гектаров.

Теперь территория памятника является особо охраняемой, здесь запрещается всякая хозяйственная и иная деятельность.

4732
0