• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Полосы для общественного транспорта появятся на улицах Новоажимова и Кирова в Ижевске

      15:00, 03 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      15:00, 03 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      2907
      5
      2907
      5

      Кроме того, по слова сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, власти намерены оснастить существующую полосу на улице Удмуртской камерами видеонаблюдения, чтобы автомобили не создавали помех транспорту.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска планируют создать выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Новоажимова и Кирова, а также оснастить камерами видеонаблюдения существующую полосу на улице Удмуртской. Об этом рассказал на пресс-конференции в среду, 3 декабря, сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин.

      По словам Агашина, пока не все водители привыкли к тому, что в Ижевске начала действовать полоса для транспорта на улице Удмуртской, и заезжают на нее, создавая помехи для движения автобусов и троллейбусов.

      "Как стояли в пробках автобусы, так, в общем-то, и продолжают стоять, а наказание там может быть только посредством видеокамер. ГИБДД работает, спасибо, порядка 35 штрафов за год именно за выделенные полосы было предъявлено, но это мало. Мы на следующий год договариваемся с республикой, чтобы нам помогли по установке видеокамер по уже существующим выделенным полосам, это улица Удмуртская. Дальше мы планируем нарисовать эти полосы по улице Новоажимова, это долгий мост от завода "Ижсталь", и по улице Кирова от Горького до 30 лет Победы", - пояснил глава городской администрации.

      Он также сказал, что муниципальные власти намерены и дальше поощрять развитие альтернативных видов транспорта в Ижевске и строить на улицах города велодорожки. По словам Агашина в 2014 году в столице Удмуртии оборудовали 16 километров велодорожек, а в 2015 году на городских улицах появятся еще 20 километров велосипедных путей.

      "Наша задача создать для жителей города такие условия, чтобы им было выгоднее и удобнее ездить на автобусе, на троллейбусе, на трамвае, а лучше вообще пешком или на велосипеде", - сказал Денис Агашин.

      2907
      5