play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Власти Ижевска передали проект расширения улицы 10 лет Октября на рассмотрение властей республики

10:55, 03 декабря, 2014

По словам сити-менеджера Дениса Агашина муниципалитет проработал несколько вариантов продления дороги в микрорайон «городок металлургов», в том числе, за счет строительства 100-метрового мостового перехода.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска не планируют начинать строительные работы по продлению улицы 10 лет октября в городок металлургов в 2015 году. По словам сити-менеджера Дениса Агашина проект строительства готов, но сначала он должен быть рассмотрен главой Удмуртии.

По словам Агашина, за 4 года работы над проектом власти города закрепили за муниципалитетом землю, необходимую для продления дороги, а также сделали проект планировки будущей трассы.

«Сейчас мы обсчитываем рабочий проект, желание огромное начать работать над ним», - сказал сити-менеджер.

По данным городской администрации, благодаря расширению дороги она может стать длиннее на 2 километра. Один из главных вопросов, который предстоит решить дорожникам – каким образом провести трассу через лог. Как пояснил журналистам Денис Агашин, проектировщики предлагают два варианта: строительство 100-метрового мостового перехода или строительство насыпи.

«Наши предложения были озвучены главе Удмуртии Александру Соловьеву, сейчас они находятся на рассмотрении республиканских властей», - пояснил глава городской администрации, добавив, что реализация проекта может занять 5-7 лет.

6710
0