• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Проезд в общественном транспорте Перми с нового года может подорожать с 13 до 18 рублей

      11:00, 30 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      11:00, 30 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      1745
      0
      Фото: gazeta.a42.ru
      1745
      0

      Администрация Перми внесла на рассмотрение депутатов городской думы вопрос о повышении тарифа на проезд и провоз багажа автобусами и электротранспортом на 38%, с 13 до 18 рублей за одну поездку. Последний раз тариф в столице Пермского края повышался в 2012 году.

      Пермь. Пермский край. Власти Перми внесли на рассмотрение городской думы вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте на 38%, с 13 до 18 рублей. Об этом сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».

      Муниципальный парламент рассмотрит предложение городской администрации на пленарном заседании думы 16 декабря. Планирует, что повышение стоимости проезда должно произойти с 1 января 2015 года. Кроме того, вопрос о повышении тарифа рассмотрит городская контрольно-счетная палата, а также управление экспертизы и аналитики.

      «Ранее комиссия по тарифам уже рекомендовала к рассмотрению на октябрьском пленарном заседании пермской гордумы вопрос о повышении тарифа до 18 рублей. Но позже мэрия сняла вопрос с рассмотрения. Департамент дорог и транспорта администрации Перми подсчитал, что экономически обоснованный тариф составляет 17,77 рублей. Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте составляет 13 рублей. Последний раз тариф повышался в ноябре 2012 года», - сообщается на сайте телекомпании.

      В свою очередь, портал 59.ru цитирует слова начальника городского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, который считает, что депутаты могут утвердить тариф ниже 18 рублей, что повлечет за собой дополнительную нагрузку на муниципальный бюджет из-за роста размером субсидий перевозчикам.

      «Очевидно, что транспортная отрасль Перми нуждается в выходе на новый уровень развития, что требует серьезных финансовых вложений. На данный момент, с учетом изменения цен на ГСМ, техническое обслуживание, запчасти, повышения зарплат водителей и кондукторов, мер безопасности экономически обоснованный тариф для автобусов и троллейбусов составляет 18 рублей. Для трамваев расчетный тариф составляет 28 рублей, таким образом, на рассмотрение депутатов вынесен тариф «по нижней границе», – сказал Денисов.

      По данным муниципалитета, в соседних городах стоимость проезда давно выше, чем в Перми: в Екатеринбурге – 23 рубля, Казани и Самаре – 20 рублей, в Уфе – 18.

      1745
      0