• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Суд не нашел вины администрации Ижевска в затоплении «Ижнефтемаша» в 2011-2012 годах

      17:47, 28 ноября, 2014
      Дарья Саушина
      17:47, 28 ноября, 2014
      Дарья Саушина
      1743
      1
      1743
      1

      Решение еще не вступило в силу. Завод намерен обжаловать его в суде вышестоящей инстанции. Предприятие требовало компенсировать более 360 тыс. рублей ущерба от дождей 2011 и 2012 годов.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии не нашел вины администрации Ижевска в подтоплении «Ижнефтемаша» во время дождей 2011 и 2012 годов. Как рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов, предприятие требовало свыше 364 тыс. рублей.

      В 2011 году оказалось, что система водоотведения практически полностью забита илом. «Прочистив русло реки, прочистив выходной оголовок мы начали проводить мероприятия для того, чтобы система работала. Но начали мы это  делать после того как дожди прошли и определенным образом подтопило территорию разводного кольца и вода пошла на территорию завода», - сообщил Тарасов.

      По мнению начальника управления благоустройства и транспорта, в районе «Ижнефтемаша» не совсем эффективная система водоотведения. «Имеет сложные углы поворота и, соответственно, имеет определенные риски по заиливанию. Потому что вода проходит по логу, который идет через этот лесной массив и, соответственно, земля, которая вымывается, она также постепенно начинает заиливать систему водоотвода, которая позволяет исключить подтопление самого завода «Ижнефтемаш», - отметил он.

      Проведенная экспертиза показала отсутствие сведений о состоянии имущества завода. Не доказан факт, что причинение вреда собственности истца произошло в результате подтопления с автодороги, либо в результате неправильного расчета пропускной способности ливневой канализации. Рассмотрев иск, суд отказал в возмещении ущерба.

      В пресс-службе «Ижнефтемаша» ИА Сусанин сообщили, что решение еще не вступило в силу. Предприятие намерено обжаловать его в суде вышестоящей инстанции. Рассматривают на заводе и возможность подачи иска против муниципалитета за подтопление летом этого года. напомним, что из-за июльских ливней на несколько дней остановилось производство

      1743
      1