play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Меньше недели осталось у жителей Удмуртии для определения способа накопления средств на капремонт

09:40, 25 ноября, 2014
09:40, 25 ноября, 2014
2219
0
Фото: sakha.gov.ru
2219
0

К окончанию срока приема заявлений в Удмуртии фиксируется шквал обращений. Ежедневно поступает 200-300 сообщений. Однако со способом накопления средств определились лишь 20% многоквартирных домов.

Ижевск. Удмуртия. Меньше недели осталось у жителей Удмуртии для того чтобы определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт. Как рассказал на пресс-конференции во вторник, 25 ноября, и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин, принять решение владельцы квартир на общем собрании должны до 30 ноября.

В настоящее время из 7505 домов в Удмуртии со способом накопления средств на капремонт определились 1707. Собственники уведомили Государственную жилищную инспекцию или регионального оператора. Большинство жителей решили открыть спецсчет у регионального оператора (около 1,2 тыс. заявлений). Еще порядка 300 домов открыли счета ТСЖ в банках, а 160 решили платить взносы в «общий котел».

По словам Маринина, многие оставили вопрос о выборе способа накопления буквально на последний день. Сейчас ежедневно поступает 200-300 заявлений. Ожидается, что часть протоколов придет по почте в декабре. В случае если решение принято до 30 ноября, такие заявки будут засчитаны.

В декабре Государственная жилищная инспекция подведет итоги по способам формирования фонда капремонта, а муниципалитеты примут решения за дома, которые сами не смогли определиться до 30 ноября.

Напомним, что в квитанциях за квартиру в марте 2015 года появитсяобязательная строка отчислений на капитальный ремонт. До конца ноября этого года собственники квартир должны определить способ накопления средств на ремонт: доверить деньги оператору или открыть для накопления собственный специальный счет в банке. В качестве регионального оператора выступает «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Правительство Удмуртии определило минимальную сумму взноса, которая составляет 7,3 рублей за 1 квадратный метр в домах с лифтом и 6,7 рублей за 1 квадратный метр в домах без лифта.

В случае, если жильцы не смогут определить систему финансирования капитального ремонта дома, данный вопрос автоматически переходит в ведение регионального оператора.

2219
0