• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Треть фонарей в Ижевске будут отключать по ночам для экономии бюджетных средств

      15:29, 22 ноября, 2014
      Екатерина Волкова

      Как отметил Михаил Тарасов, администрация вынуждена провести мероприятия по энергоэффективности, энергосбережению и оптимизации затрат. Постановление муниципалитета вступит в силу с 1 декабря.

      Ижевск. Удмуртия. Треть светильников на дорогах столицы Удмуртской Республики, а также у некоторых образовательных учреждений  и других объектов будут отключать ночью с 24:00 до 06:00. Об этом говорится в постановлении администрации города от 19 ноября, которое вступает в силу с 1 декабря этого года.

      Как сообщил ИА Сусанин начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов, «вопрос не этого года, вопрос следующего года, почему и дата стоит – 1 декабря». «Цифры, которые сегодня предварительно планируются в бюджете, они не радуют. Поэтому мы вынуждены проводить мероприятия по энергоэффективности, энергосбережению, оптимизации затрат, где то идти на непопулярные мероприятия для того чтобы обеспечить финансовые параметры. Пока просто взяли сколько можем сделать <…>. Мы взяли все скверы, мы взяли часть дорог, мы взяли все школы, прилегающие к ним территории», - заявил Тарасов.

      Согласно документу муниципалитета, не будут гореть фонари у здания Администрации Ижевска, скверов «Вишневый», Первомайский, у памятника Оружейникам, имени Дзержинского, у памятника Наговицыну, по улице Коммунаров на  территории монументов «Боевой и трудовой славы», «Навеки с Россией», музея Калашникова, бассейна по Ворошилова, Свято – Михайловского собора на Центральной площади, вдоль велодорожки по Кирова от Удмуртской до Карла Маркса и других мест. Лестничный спуск от Карла Маркса к Горького также не будет освещаться по ночам.

      Согласно документу, такие меры применяются в целях энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также для оптимизации расходов муниципального бюджета «в связи с недостаточностью финансирования мероприятий на организацию уличного освещения». 

      3027
      1