• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Директора ижевской УК «Доверие» посадили под домашний арест

      12:10, 17 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      12:10, 17 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      3566
      0
      Фото: west-ur.ru
      3566
      0

      По версии правоохранительных органов, Рауф Кутдузов «может воспрепятствовать органам следствия в расследовании дела».

      Ижевск. Удмуртия. Директора ижевской управляющей компании «Доверие» Рауфа Кутдузова посадили под домашний арест. Как сообщает пресс-служба предприятия, такое решение принял Устиновский районный суд.

      По версии правоохранительных органов, Кутдузов «может воспрепятствовать органам следствия в расследовании дела». Под арестом директор компании останется до 13 января.

      «Следователь обратился с заявлением об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, мотивируя тем, что появились документы, что Кутдузов противодействует… Оперативно-розыскные переговоры были рассекречены, следователь решил, что он занимается фальсификацией доказательств по делу», - рассказал ИА Сусанин судья Константин Соснин, который рассматривает это дело.

      По мнению «УК Доверие», следствие пытается перевести хозяйственный спор в рамки уголовного процесса. «Между тем в других хозяйственных спорах, где должником выступает уже «УКС», правоохранительные органы не видят ничего криминального», - говорится в заявлении компании.

      Юристы управляющей организации готовят жалобу в Верховный суд Удмуртской Республики на избранную меру пресечения Рауфу Кутдузову.

      Напомним, дело против «Доверия» возбудили по инициативе «Удмуртских коммунальных систем». Теплоснабжающая компания считает, что управляющая компания не оплатила поставленный ресурс. «Фигурирует цифра в 80 млн рублей», - уточнил судья.

      3566
      0