play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Новогоднее оформление в Ижевске посвятят юбилею Чайковского

11:51, 10 ноября, 2014

На Центральной площади города появятся ледяные фигуры Щелкунчика и Крысиного короля.

Ижевск. Удмуртия. Юбилей Чайковского станет главной темой оформления Центральной площади Ижевска к Новому году.  Как рассказал замглавы администрации города по инвестиционной политике Дмитрий Космин, на месте главных гуляний появятся Щелкунчик, Крысиный король и другие персонажи. Ледовые горки останутся прежними.

Главным отличием станет отсутствие катка в нижней части площади. Его организаторы решили отказаться от этой затеи. «Два года они его делали, ни одного дня он не работал. <…> Сделать хороший каток -  это денег стоит, и у нас то с погодой не повезет, то еще что-то, очень сложно отбить эти  деньги. Поэтому решили от катка  отказаться», - сообщил Космин.

Начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов отметил, что светомузыкальный фонтан останется. Но, его поднимут повыше, чтобы у любителей сувениров не было соблазнов забрать с собой часть конструкции.

Он также сообщил, что в настоящее время можно сказать об иллюминации городских улиц. Подсветку получит кольцо Карла Либкнехта и Пушкинской, сквер Вишневый, Центральная площадь, территория у муниципалитета. «Там много новых молодых деревьев, и сквер новый позволяет. Там появится новая елочка», - сообщил он. 

4978
0