• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Несколько новых знаков «Дикие животные» появятся на дорогах Удмуртии

      13:15, 06 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      13:15, 06 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      2003
      0
      Фото: bigpicture.ru
      2003
      0

      Связано это с участившимися случаями выхода лосей на трассы.

      Ижевск. Удмуртия. Несколько новых знаков «Дикие животные» появятся на дорогах Удмуртской Республики. Связано это с участившимися случаями выхода лосей на трассы, сообщает пресс-служба администрации Глазова.

      Так, на прошлой неделе установили дорожные знаки «дикие животные» на 2 участках дорог Глазовского района. На трассе Глазов – Понино - Зотово опасный участок растянулся на 3 км, на дороге Глазов - Красногорское зоной действия знака является участок в 4 км. Также планируется установка таких знаков на 64 км автодороги Игра - Глазов, на Ярской и Юкаменской автодороге.

      Водителям стоит помнить, что при въезде на опасный участок нужно сбросить скорость, а также быть готовым в любой момент остановиться, если животное выскочит на дорогу.

      Напомним, с 1 ноября в республике начался сезон охоты на лосей. Он продлится до 31 декабря, и за это время, как ожидается, на охоту выйдут более 1 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Каракулинского района.

      В регионе планируют выдать 1,5 тыс разрешений на отстрел сохатых. Предполагается, что до конца года будет отстреляно около 1 300 лосей.

      При этом есть определенные ограничения, которые прописаны в действующих правилах охоты и в разрешениях на отстрел. Например, нельзя применять автоматическое оружие, где магазин вмещает более пяти патронов.

      2003
      0