play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Следователи займутся вопросом освещения в Балезино

16:10, 05 ноября, 2014

В ближайшее время в адрес администрации Балезинского района направят представление.

Балезино. Удмуртия. Следователи планируют вынести представление в адрес администрации Балезинского района. Об этом ИА «Сусанин» рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Сергей Макаров.

Причиной такого решения стало отсутствие освещения в поселке. «Это поспособствовало совершению преступления», - отметил Макаров, имея в виду убийство двух детей.

Ранее об этой проблеме заявил замруководителя республиканского управления СК России по Удмуртии Алексей Попов в рамках расследования дела об убийстве брата и сестры Касимовых в поселке. «Администрации Балезинского района надо обратить вообще внимание на состояние дорог, инфраструктуру, фонари, освещение, в конце концов. Потому что, когда я лично выезжал в примерное же время исчезновения детей на улице, где они проходили, там в пяти метрах ничего не видно, то есть, практически полное отсутствие освещения, отсутствие нормального дорожного покрытия, тем более, когда сейчас довольно слякотная погода. Естественно, при таком раскладе, увидеть что-либо возможные очевидцы не могли», - сказал Попов.

Отсутствие освещения – не единственное, что вызвало нарекание. Вероятно, балезинские власти получат не одно представление от следователей.

Напомним, в Балезино 27 октября пропали двое школьников – 13-летний Андрей и 11-летняя Саша Касимовы. Вскоре их нашли мертвыми. Выяснилось, что ребят задушили. При этом девочку перед смертью изнасиловали, а мальчика избили. Следователи задержали 24-летнего молодого человека по подозрению в убийстве. Выяснилось, что он освободился из тюрьмы только в мае этого года. Он уже признался в преступлении. Мужчина был судим за изнасилование беременной девушки с разбоем и освободился по УДО (условно-досрочно). Убийца детей из Балезино заманил их в лес, пообещав купить все, что они захотят. По его словам, педофил довел детей до леса, а когда Андрей и Александра поняли, что они идут не в магазин, он стал угрожать им убийством. Мужчине уже предъявили обвинение  в преступлениях, предусмотренных пунктами «а», «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»), пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраст»), а также пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

2357
0