• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Подъезд к мосту над плотиной в Ижевске закроют для грузовиков и автобусов

      08:30, 28 октября, 2014
      Дарья Саушина
      08:30, 28 октября, 2014
      Дарья Саушина
      1897
      0
      Фото: nkoperm.ru
      1897
      0

      Транспортникам рекомендовали пересмотреть маршруты автобусов.

      Ижевск. Удмуртия. Для грузового транспорта запретят не только проезд по мосту над плотиной Ижевского пруда, но и подъезд к нему. Как сообщает пресс-служба города, с 5 ноября планируется установить на дорогах, ведущих к сооружению, знаки 3.2 «Движение запрещено», 8.4.1 «Вид транспортного средства» и 8.3.2 «Направления действия».

      Вместе с тем, знак, запрещавший проезд большегрузов по мосту, демонтируют.

      Ограничения вводятся в соответствии с рекомендациями, полученными в ходе обследования сооружения. Специалисты саратовского «Проектно-конструкторского центра «Дорога» признали состояние моста неудовлетворительным. Движение пешеходов по тротуарам и самой конструкции запрещено. Возможно движение транспорта общей массой до 20 т и давлением на ось до 10 т.

      В связи с новыми ограничениями, транспортникам в Ижевске рекомендовали изменить автобусный маршрут №34, и направить его через улицы Новоажимова, 12-я, 14-я. А автобусы, курсирующие до конечной остановки «Станкострой», осуществлять до Центра.

      Напомним, что чугунное ограждение 250-летнего моста через водосброс ижевского пруда рухнуло вместе с частью пешеходной дорожки 17 апреля. После этого он был закрыт для движения транспорта. Позже упавшее ограждение демонтировали, а на его место поставили временный строительный забор.

      В июне текущего года мост был признан безопасным для проезда.

      1897
      0