• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Будущее ижевской авиации обсудил глава Удмуртии

      10:02, 26 октября, 2014
      Дарья Саушина
      10:02, 26 октября, 2014
      Дарья Саушина
      1880
      0
      Фото: avsim.su
      1880
      0

      В Ижевске с визитом побывал начальник Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Валерий Шубин.

      Ижевск. Удмуртия. Будущее ижевской авиации обсудил глава Удмуртии Александр Соловьев с начальником Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Валерием Шубиным. Как сообщает пресс-служба руководителя Удмуртской Республики, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития авиаперевозок в регионе.

      В Удмуртии деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом осуществляет «Ижавиа» - компания, являющаяся единственным государственным авиаперевозчиком в Поволжье. Воздушный флот авиакомпании насчитывает 12 воздушных судов. География полётов включает 64 аэропорта России и стран ближнего зарубежья.

      В 2014 году по сравнению с 2013 годом пассажирооборот авиаперевозчика увеличился на 33,8%. Впервые с 1998 года предприятие перешагнуло рубеж в 200 тысяч ежегодно перевезённых пассажиров. Процент занятости пассажирских кресел по всем регулярным рейсам по сравнению с 2012 годом вырос на 18,4%.

      Руководитель Удмуртии рассказал о том, как в регионе реализуется ведомственная целевая программы «Комплексное развитие авиационных перевозок в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы», какие планы и задачи ставит республика перед предприятием на ближайшую перспективу.

      Александр Соловьев и Валерий Шубин рассмотрели вопросы по реконструкции аэропортового комплекса Ижевска, обозначенные в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» (подпрограмме «Гражданская авиация»), затронули тему открытия в Ижевском аэропорту международного сектора, обсудили мероприятия по вводу в эксплуатацию новых типов воздушных судов.

      Встреча прошла в дружественной обстановке при полном взаимопонимании сторон. Вечером этого же дня руководитель республики принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом юбилейным датам ОАО «Ижавиа»: 70-летию со дня образования авиапредприятия и 40-летию с начала ввода в эксплуатацию нового аэропортового комплекса.

      1880
      0