• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевская «Автошкола Империя» временно прекратила работу

      16:50, 20 октября, 2014
      Дарья Саушина
      16:50, 20 октября, 2014
      Дарья Саушина
      2753
      0
      Фото: lenta.ru
      2753
      0

      Сотрудники, автодром и оборудование не соответствовали требованиям закона.

      Ижевск. Удмуртия. Работу «Автошколы Империя» приостановили в Ижевске. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, связано это с выявленными в ходе проверки нарушениями лицензионных требований. Так, например, один из мастеров производственного обучения вождению имел только начальное общее образование 9 классов. При этом квалификационными требованиями предусмотрено наличие у такого специалиста высшего или среднего профессионального образования в соответствующей области и дополнительного профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика».

      Кроме того, оборудование, пособия и информационные материалы не соответствовали лицензионным требованиям. Покрытие автодрома для первоначального обучения вождению также вызвало нарекания. На территории отсутствовало ограждение автодрома по периметру, освещение закрытой площадки или автодрома отсутствовало.

      Также, в нарушение положения о лицензировании администрацией автошколы не обеспечена организация охраны здоровья обучающихся, в том числе: оказание первичной медико-санитарной помощи.

      По выявленным фактам директору автошколы внесено представление об устранении нарушений закона, прокуратурой возбуждены производства по делу об административном правонарушении в отношении директора автошколы, а также юридического лица - ООО «Автошкола Империя» по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»). В настоящее время директор автошколы оштрафован. В отношении юридического лица направлено заявление в Арбитражный суд Удмуртской Республики о привлечении к административной ответственности.

      После получения представления прокуратуры об устранении нарушений закона автошкола временно приостановила работу.

      2753
      0