• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Подземный переход напротив "Ашана" подтопило в Ижевске

      15:44, 14 октября, 2014
      Дарья Саушина
      15:44, 14 октября, 2014
      Дарья Саушина
      2632
      0
      Фото: instagram.com (abombimbom)
      2632
      0

      Сейчас вода уже ушла, но осталась большая лужа.

      Ижевск. Удмуртия. Подтопление подземного перехода напротив магазина "Ашан" произошло на улице Ленина в Ижевске. Как сообщили ИА Сусанин в пресс-службе администрации столицы Удмуртии, сейчас вода ушла, но осталась большая лужа.

      Фотографии затопленного перехода разместил в "Инстраграм" пользователь с ником abombimbom.

      В свою очередь, представитель городской администрации рассказал, что подтопление действительно было, но по состоянию на 15:00 вторника, 14 октября, вода ушла.

      "Из-за короткого замыкания в переходе отключились насосы, откачивающие воду, сейчас работа оборудования восстановлена, до конца дня лужа будет ликвидирована", - сказал собеседник агентства. 

      Напомним, что во время реконструкции этого перехода строители столкнулись с проблемой связанной с постоянным притоком сюда воды, идущей с разных направлений. Из-за того, что вопрос с грунтовыми водами никак не удавалось решить, открытие перехода несколько раз откладывалось.

      В конце января 2013 года городские власти сообщили, что откроют объект не раньше весны. Причиной переноса даты в очередной раз стала вода, настойчиво заливавшая «подземку».  

      5 апреля прошло года начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов сообщил, что Ижевский механический завод разрешил провести врезку в ливневую канализацию. 

      Всего на реконструкцию перехода было потрачено 13 миллионов рублей. 

      2632
      0