• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Предупреждающих о сносе табличек нет на аварийных домах Ижевска, заявляют в ОНФ

      15:06, 12 октября, 2014
      Елена Белокрылова
      15:06, 12 октября, 2014
      Елена Белокрылова
      2234
      0
      2234
      0

      В свою очередь, городские власти сообщают, что информацией о переселении владеют все жильцы аварийных домов.

      Ижевск. Удмуртия. Активисты общероссийского Народного фронта «За Россию» (ОНФ) не нашли специальные информационные таблички на аварийных домах Ижевска, подлежащих расселению. Об этом сообщается в пресс-релизе удмуртского отделения организации.

      По данным ОНФ, проверка наличия подобных табличек на аварийных домах Ижевска проходила в рамках мониторинга реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По распоряжению Минстроя России информация на домах, подлежащих расселению, должна была появиться до 1 октября 2014 года.

      «На них должно быть написано, что дом подлежит расселению, также должны быть указаны сроки, места переселения и контактные данные лиц, которые назначены ответственными за расселение. Кроме того, таблички должны быть долговечными, так как они могут провисеть на домах до 2016-2017 годов, когда большинство аварийных домов будет расселено», - сообщает региональный исполком «Народного фронта».

      Активисты организации во время рейдам осмотрели 23 аварийных дома в столице Удмуртской Республики.

      «Как таковых табличек нет ни на одном из них.  В 16-ти домах в тамбуре на стену скотчем приклеен лист бумаги форматом А3, где указан только год переселения жильцов из данного аварийного дома в рамках программы. А в какое жилье, по какому адресу переедут люди – об этом ни слова. Хотя по предписанию все эти данные в табличках должны быть отражены», - уверяют в ОНФ.

      Советник сити-менеджера Ижевска Константин Труфанов пояснил ИА Сусанин, что сейчас в Ижевске 134 дома находятся в аварийном состоянии, из них 77 входят в региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время информационные таблички, соответствующие требованиям Минстроя России, расположены на 60 домах.

      «Конкретные адреса, например, улица Оранжерейная, 14, Сельская, 18. В бюджет следующего года закладываются деньги на таблички на все остальные здания», - сказал Труфанов.

      Он так же опроверг информацию ОНФ о том, что жильцы дома №55 по улице Советская не знают о предстоящем расселении их дома.

      «Жители всех домов, попавших в программу переселения, знают об этом», - пояснил Константин Труфанов. 

      2234
      0