play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Апелляционный суд поддержал удмуртское УФАС по делу о ликвидации ижевских стоянок

17:20, 03 октября, 2014
17:20, 03 октября, 2014
5584
1
Фото: malyar4u.ru
5584
1

Городские власти обжаловали решение антимонопольного ведомства в Семнадцатом арбитражном суде в Перми.

Ижевск. Удмуртия. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми признал законным решение удмуртского управления Федеральной антимонопольной службы по делу о ликвидации авто-мото стоянок в столице республике. Об этом сообщает в пятницу, 3 октября, пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Рассмотрев представленные доказательства, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также признал законными решение и предписания удмуртского УФАС России в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, что в начале текущего года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис». Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством  о защите конкуренции.

7 марта текущего года региональная комиссия УФАС признала Администрацию Ижевска виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Она также приняла решение о выдаче предписания об устранении нарушения и о совершении действий направленных на обеспечение конкуренции.

Это решение власти Ижевска обжаловали сначала в арбитражном суде Удмуртской Республики, а после того, как суд поддержал позицию УФАС, подали апелляцию в Семнадцатый апелляционный суд Перми. 

17 марта на аппаратном совещании с руководителями министерств и ведомств глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от городских властей разобраться с ситуацией по переводу автостоянок в муниципальную собственность.

25 марта владельцы стоянок устроили пикет у здания Госсовета Удмуртии.

После этого, 7 апреля на встрече Соловьева, Агашина и предпринимателей глава Удмуртии предложил муниципалитету продлить договоры аренды с представителями стояночного бизнеса на 11 месяцев.

Кроме того, глава Удмуртской Республики предложил арендаторам, которые долгое время не продлевали договор с городской администрацией, «легализоваться», заплатив арендную плату за весь период их нелегальной работы. Он также сказал, что предприниматели, которые произвел самозахват земли, должны будут ее освободить.

Ранее сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сообщал, что земельные участки, на которых расположены легальные парковки, будут выставлены на торги. Он также пояснял, что эта процедура коснется только тех объектов, у которых завершается срок аренды.

При этом, по словам Агашина, «никакой прямой передачи в МУП «Горсервис» земельных участков не планировалось и не будет».

5584
1