• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Ижевска обратились в прокуратуру из-за отсутствия тепла в 85 домах города

      17:51, 02 октября, 2014
      Дарья Саушина
      17:51, 02 октября, 2014
      Дарья Саушина
      1915
      0
      1915
      0

      Муниципалитет винит в ситуации ООО "УКС",  коммунальщики, в свою очередь, сетуют на изношенность сетей.

      Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска направила в районные прокуратуры города более 200 обращений в отношении ООО "Удмуртские коммунальные системы" из-за отсутствия тепла в 85 многоквартирных домах. Об этом сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба муниципалитета.

      Кроме того, по данным ижевских властей, на сегодняшний день в 95 домах города нет горячей воды. Муниципалитет считает, что в сложившейся ситуации виноваты "Удмуртские коммунальные системы", работники которых не завершили ремонт теплосетей в установленный сроки - до 1 сентября, а в некоторых домах начали его уже после старта отопительного сезона.

      "На основании жалоб жителей города, а также в связи с невыполнением ремонтных работ на сетях и ЦТП (центральных тепловых пунктов) в прокуратуры районов Ижевска мы направили более 200 обращений в отношении  ООО «УКС». Сейчас мы ждем реакции со стороны прокуратуры", - цитирует пресс-служба слова начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Елены Дворниченко.

      В свою очередь технический директор - главный инженер ООО "УКС" Сергей Каренков рассказа на пресс-конференции в четверг, что коммунальщики не успели подать тепло в срок, из-за большого количества аварий, произошедших 16 сентября, сразу после начала отопительного сезона.

      "132 повреждения 16 числа (сентября - прим. ред.) было выявлено, на сегодняшний день уже более 110 мы устранили, оставшиеся буквально за 2-3 дня устраним. 4 числа мы планируем 100% жилого фонда включить", - пояснил Каренков, добавив, что внутриквартальные сети, на которых произошли аварии, изношены на 70%.

      По данным УКС, больше всего аварий произошли в Октябрьском районе Ижевска. По состоянию на утро четверга здесь без тепла были 43 дома. Кроме того, в компании заявляют, что лишь 72 многоквартирных дома, из заявленных городскими властями 85, обслуживаются ООО "УКС".

      "Дополнительные подрядные организации туда привлечены, работы ведутся круглосуточно. Из этих 72 домов на сегодняшний день запланировано вечером включить 51 дом, на третье число - 15, четвертого числа последние объекты мы должны включить по отоплению", - рассказал Сергей Каренков.

      1915
      0