• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти: большинство ижевчан поддерживают установку видеонаблюдения на городских улицах

      14:50, 26 сентября, 2014
      Дарья Саушина
      14:50, 26 сентября, 2014
      Дарья Саушина
      1255
      0
      Фото: jaiom18.com
      1255
      0

      Камеры помогут предупреждать правонарушения и раскрывать уже случившиеся преступления.

      Ижевск. Удмуртия. Большинство жителей Ижевска поддерживают планы муниципальных властей по установке системы видеонаблюдения на улицах города. Об этом рассказал журналистам глава муниципального образования Александр Ушаков.

      Накануне депутаты городской думы согласовали муниципальную программу "Безопасность на территории муниципального образования "город Ижевск", которая включает в себя создание и обслуживание комплексной автоматической информационно-аналитической системы (КАИАС)  "Безопасный город", одним из элементов которой станет уличное видеонаблюдение.

      "Все горожане это поддерживают, потому что все хотят жить в спокойных условиях, все поддерживают, чтобы были камеры на улицах, для того, чтобы можно было находить хулиганов, преступников, для того, чтобы граждане чувствовали себя спокойно <...> второе - это защита граждан от внешних катастроф и воздействий", - сказал Ушаков.

      По данным городских властей, муниципальная программа "Безопасность на территории МО "город Ижевск" на 2015 - 2020 годы" включает в себя мероприятия по профилактике правонарушений, в том числе, среди несовершеннолетних, внедрение и обеспечение функционирования комплексной инфраструктуры КАИАС "Безопасный город".

      Кроме того, программа предполагает создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма, мероприятия по предупреждению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

      1255
      0