play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Власти Ижевска отзовут разрешение на строительство на бульваре Гоголя

17:24, 17 сентября, 2014

В адрес администрации города поступило представление прокуратуры о прекращении строительства.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска решили отозвать разрешение на строительство офисного центра на бульваре Гоголя. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на сити-менеджера Дениса Агашина.

«Учитывая широкий общественный резонанс, мнение жителей города, высказывающихся против строительства, и поручение главы Удмуртской Республики Александра Соловьева о том, что бульвар необходимо сохранить в качестве рекреационной зоны, администрация города намерена прекратить строительство офисного центра на бульваре Гоголя», - заявил Агашин.

По его словам, городские власти предложили застройщику выкупить у него право аренды земельного участка обратно в муниципальную собственность. Пока положительного ответа не получено.

«В адрес администрации Ижевска поступило представление прокуратуры о прекращении строительства на бульваре Гоголя. Поэтому с завтрашнего дня мы отзываем наше разрешение на проведение строительных работ. С этого момента все строительные работы на этом участке являются незаконными», - добавил Агашин.

Работы на бульваре Гоголя начались в понедельник, 15 сентября. Жители города выступили против. 

Накануне, общаясь с журналистами на пресс-конференции, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов сообщил, что работы на бульваре, по состоянию на 15:00, 16 сентября, были «практически прекращены». Он также сказал, что застройщик, ООО «Строй-капитал» имеет все необходимые разрешительные документы на проведение работ, однако он не уточнил, кто и когда выдал эти бумаги.

Однако, жители все равно устроили тут одиночные пикеты.

4907
5