play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Система водоотведения может появиться в ижевском микрорайоне Шунды

17:05, 10 сентября, 2014
17:05, 10 сентября, 2014
1582
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1582
0

Вопрос по очистным сооружениям в поселке является наиболее острым.

Ижевск. Удмуртия. В ижевском микрорайоне Шунды может появиться центральная канализация. Такую возможность обсудил с жителями исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопрос по очистным сооружениям в микрорайоне является наиболее острым. Посёлок «Шунды» образован в 1988 году. Жилой микрорайон с годами благоустраивался, была проведена сеть водоснабжения, подключено электричество, подведён газ, но канализация была сделана только частично. Отсутствует система водоотведения на улицах Вишнёвой, Оранжевой, Солнечной, Еловой, Утренней, Кленовой, Яблоневой, Берёзовой, Соловьиной и на улице Сергея Борина.

В связи с этим, жителям приходится пользоваться выгребными ямами, стоки от которых, в случае несвоевременного вывоза (его должны осуществлять сами домовладельцы), попадают в лог, что приводит к загрязнению питьевой воды и плохо сказывается на экологической обстановке в микрорайоне.

Руководитель республики и жители микрорайона рассмотрели два возможных варианта решения проблемы: первый – сооружение локальных очистных сооружений и второй – обустройство централизованной системы водоотведения.

По мнению Александра Соловьева, центральная канализация будет наиболее надёжной и долговечной системой. Исполняющий обязанности Главы региона дал поручение представителям Ижводоканала в течение двух недель подготовить все необходимые расчёты по строительству централизованной канализации, после чего на совещании с участием руководства республики и города Ижевска будет принято окончательное решение.

1582
0