• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевчане будут оплачивать коммунальные услуги через «Республиканский расчетный центр»

      10:30, 05 сентября, 2014
      Дарья Саушина
      10:30, 05 сентября, 2014
      Дарья Саушина
      2120
      0
      2120
      0

      Он был создан по инициативе крупнейших управляющих компаний города.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевчане, чьи дома находятся в ведении крупнейших управляющих компаний, будут оплачивать коммунальные услуги через «Республиканский расчетный центр». Он был создан в мае этого года по инициативе групп компаний ООО УК «Вест-Снаб», ООО «Единая УК», ООО УК «ЖРП №8», ООО «УК - Ижкомцентр». Сделано это для повышения прозрачности, открытости, законности и безопасности в сфере расчетов жителей за услуги.

      Планируется, что уже с октября этого года именно через этот единый расчетный центр будут проходить все платежи за жилищно-коммунальные услуги. Заинтересованность в участии в проекте также выразили предприятия Воткинска и Сарапула.

      По словам директора  ООО «Республиканский расчетный центр» Виктора Пушина, собрав в одном месте всю информацию, удастся обеспечить контроль за правильностью начисления сумм в платежках.

      «Расчеты через наш центр позволят исключить распространившиеся в последние годы споры по неверному начислению платы за ОДН, появление двойных платежек, а также ситуации задержки «коммунальных» денег на счетах управляющих организаций. Разработана единая форма и структура счета-квитанции, в которой учтены все требования федерального законодательства по предоставлению информации потребителям»  - рассказал Виктор Пушин. Важно, что полученная от жителей квартплата будет автоматически, в соответствии с начислениями, расщепляться и в режиме реального времени зачисляться на счета исполнителей жилищных и коммунальных услуг - управляющих компаний, поставщиков электроэнергии, воды, тепла. Мы обеспечим для жителей и органов власти прозрачность движения всех денежных потоков от гражданина до компаний, оказывающих жилищные услуги и поставляющих коммунальные ресурсы».

      Для обеспечения прозрачности расчетов в настоящее время формируется наблюдательный совет «Республиканского расчетного центра», в который войдут руководители общественных организаций собственников жилья Удмуртии, центров общественного контроля в сфере ЖКХ, представители муниципальной и государственной власти, депутаты разного уровня.

      Для жителей также важно, что они смогут обращаться с любыми вопросами по начислению квартплаты в «одно окно» - к специалистам центра. Сегодня же горожанам приходится получать разъяснения по разным строчкам платежек как в управляющих компаниях, так и в нескольких ресурсоснабжающих организациях.   

       Предложения о сотрудничестве с «Республиканским расчетным центром» получили ресурсоснабжающие компании Удмуртии. Руководители ряда из них уже выразили готовность заключить договора о совместной работе. 3 сентября направления сотрудничества были обсуждены на рабочей встрече директора «Республиканского расчетного центра» Виктора Пушина с представителями предприятий энергетического комплекса.

      2120
      0