play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Новая детская спортплощадка открылась в Устиновском районе Ижевска

09:00, 28 августа, 2014

Она адаптирована для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол и другие виды спорта.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев принял участие в торжественном открытии новой спортивной площадки на территории гимназии имени Кузебая Герда. Это уже третья спортплощадка в Устиновском районе Ижевска, построенная на личные средства работников ОАО «Белкамнефть».

На церемонии торжественного открытия площадки выступили детские спортивные коллективы Ижевска, а первые лица города и республики сказали спортсменам слова напутствия.

«Очень приятно, что нефтяники вкладывают свои средства в развитие физической культуры и спорта. Это всё делается для наших детишек, которые должны заниматься спортом, хорошо учиться, уважать учителей и радовать родителей», - сказал Александр Соловьев.

В том, что новая спортивная площадка отлично подходит для многих игровых видов спорта, ученики гимназии и жители района убедились сразу после ее открытия во время дружеского матча с командой нефтяников.

«Если даже один человек, проходя мимо этого места, бросит курить и начнёт заниматься спортом,  будем считать, что мы сделали правильно», - заявил генеральный директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Федоров.

Он также сказал, что нефтяники продолжат строительство игровых площадок для юных ижевчан при содействии республиканских и местных властей.

1635
0