• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ремонт придомовых территорий продолжается в Ижевске

      14:20, 27 августа, 2014
      Елена Белокрылова

      Журналисты посетили ряд ижевских дворов, где уже положен новый асфальт и идут работы по благоустройству.

      Ижевск. Удмуртия. Ремонт придомовых территорий продолжается в столице Удмуртской Республике. В среду, 27 августа, журналисты посетили ряд ижевских дворов, где уже положен новый асфальт и идут работы по благоустройству.

      Так на улице 40-й километр отремонтированы дворы домов номер 15, 29 и 33, а также приведены в порядок заезды к домам с номерами 7, 9, 11, 11а и 13. Общая площадь заасфальтированного участка  составляет более 1,4 кв. км.

      В этом дворе проживает 475 человек. По словам старожилов, ремонта здесь не было с 70-х годов XX века и новый асфальт жителям, без сомнений, был необходим.

      Как отметила депутат Госсовета Удмуртии Зоя Степнова, в настоящее время появилось понимание того, что Ижевск – это не просто город, а столица региона.
      «Нам нужно создавать настроение жителям Ижевска, расширяя их зону комфорта, чтобы выходя из своей отремонтированной и чистой квартиры, они попадали чистый подъезд, благоустроенные дворы. Когда кругом травка, асфальтированные дорожки это создает позитивный настрой. То, что программа сегодня уже сформирована и у главы региона есть определенные обязательства перед населением города, что ремонты придомовых территорий будут проводиться и в последующие годы, что это не какая-то разовая акция, добавляет оптимизма», - рассказала Степнова.

      Она также подчеркнула  серьезность намерений республиканских властей.

      «Александр Васильевич (Соловьев, и.о. главы Удмуртии – прим.ред.) четко сказал, что дороги – это приоритет. Эта деятельность будет вестись как в направлении строительства развязок и дорог до населенных пунктов республики, так и в направлении ремонта придомовых территорий. Дороги для республики – это возможность привлечь инвестиции. Развитая инфраструктура позволит нам реализовывать высокотехнологичные проекты и увеличивать доходную часть бюджета», - сообщила депутат.  

      Также в этот день журналисты побывали во дворах 26, 28 и 30 по улице Гагарина. Там дорожные рабочие покрыли асфальтом более 1,3 кв. км.

      По словам депутата Гордумы Ижевска Дмитрия Титова, во всем Железнодорожном округе проблема с ремонтом дворов стоит достаточно остро.

      «Дворов, требующих ремонта,  ещё много. Были обращения от граждан и совместная работа, города и республики, принесла положительные результаты. В этом районе многие придомовые территории уже отремонтированы, где-то завешаются работы. Но есть над чем работать, - обращения от жителей к нам поступают. Будем работать», - сказал он.

      Однако не только ремонтом дорог занимаются городские власти, чтобы украсить столицу Удмуртской Республики. Так, в районах города, и, в частности,  в Ленинском районе, близится к завершению прием заявок на участие в конкурсе «Ижевск - цветущий город», подводятся итоги и в номинации на самый благоустроенный двор. Одним из претендентов на победу является дом номер 37 по улице Гагарина.

      Как сообщили представители Администрации  Ленинского района Ижевска, конкурс этот проводится ежегодно и призван заинтересовать горожан самостоятельно наводить порядок в своих дворах – создавать палисадники, высаживать цветы. Победителям вручают дипломы и подарки. А лучший двор в каждом районе города по традиции получит 1 млн. рублей на дальнейшее благоустройство.

      1519
      0