play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

План по ремонту сельских дорог в Удмуртии выполнили на 50%

17:45, 25 августа, 2014
17:45, 25 августа, 2014
2676
0
Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
2676
0

Восьмой стала дорога в Кизнерском районе.

Ижевск. Удмуртия. Половину сельских дорог, ремонт которых был запланирован на этот год, обновили в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, 22 августа этого года ввели в строй два пути, соединяющих деревни Старый Саркуз и Новый Мултан с дорогами с твердым покрытием.

Как рассказал заместитель министра Владимир Афонькин, сдача в эксплуатацию дорог в Кизнерском районе стала для дорожников своеобразным экватором – из 16 объектов, запланированных в этом году, построена ровно половина.

Всего за три года с момента запуска федеральной программы в регионе ввели 175 км сельских дорог. В результате 75 населённых пунктов, в которых живут 13,5 тыс. человек, обеспечены постоянной круглогодичной связью с дорогами с твёрдым покрытием.

«Я считаю, что такими результатами нам можно гордиться, – заявил Владимир Афонькин. – Важно, что участие Удмуртии в реализации программы позволяет привлекать значительный объем федеральных денежных средств. А именно такую задачу ставит перед органами власти исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Васильевич Соловьев. Кстати, в текущем году доля софинансирования Удмуртской Республики в программе составляет менее 20% - большая же часть – деньги федеральные».

2676
0