play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Вопрос о расторжении договора с УКС может быть вынесен на сентябрьскую сессию Гордумы Ижевска

16:32, 20 августа, 2014
16:32, 20 августа, 2014
2268
0
Фото: facebook.com (Константин Труфанов)
2268
0

В случае его расторжения городские сети могут быть переданы вновь создаваемому предприятию.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские власти прорабатывают вопрос о расторжении договора с ООО «Удмуртские коммунальные системы» и передаче городских сетей вновь созданному предприятию.  Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА Сусанин,  рассказал глава администрации Ижевска Денис Агашин.

По его словам, работа по созданию совместного предприятия муниципалитета и ТГК-5 уже начата.

«Этот вопрос сегодня актуален, мы занимаемся, работаем над ним. Первые телодвижения сделаны - мы разговариваем с ТГК-5 о том, чтобы начать создание совместной компании», - сообщил Агашин.

Он также отметил, что  вопрос о расторжении договора с УКС и передаче городских сетей новому предприятию может быть вынесен на рассмотрение Городской думы Ижевска уже в конце сентября текущего года.

Напомним, что планы по созданию совместного предприятия города и ТГК-5, которое сменит Удмуртские коммунальные системы при проведении отопительного сезона, ижевская администрация озвучила в октябре 2013 года.

Городские власти не раз жаловались на работу УКСа. Муниципалитет настаивает на том, что компания вложила недостаточно средств в развитие ветхой инфраструктуры. У поставщиков ресурсов также есть определенные претензии.

2268
0