• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Партию модернизированных трамваев выпустили на линию в Ижевске

      16:00, 19 августа, 2014
      Ксения Чернова
      16:00, 19 августа, 2014
      Ксения Чернова
      3151
      4
      Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
      3151
      4

      Экономия энергии при эксплуатации нового вагона достигает 40%.

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевске выпустили на линию партию модернизированных трамваев. Среди них – 2 чешских и 2 немецких. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, модернизация проводится в рамках реализации целевой программы повышения энергоэффективности.

      Первый экспериментальный образец вагона Т3-К-Иж был выпущен на линию в минувшем году. Нынче предприятие порадует ижевчан и гостей столицы десятью единицами подвижного состава. Обновление трамвайных вагонов на производственной площадке МУП «ИжГЭТ» теперь выходит на уровень самостоятельного серийного производства. Экономия энергии при эксплуатации нового вагона достигает 40 процентов. Проект ижевских электротранспортников вошёл в перечень региональных инвестиционных проектов Минрегиона России.

      «Не каждый завод способен осилить то, что удалось вам сделать за последние годы. Выполнено всё качественно. Уверен, к вам ещё придут из других регионов и разместят здесь заказы. Мы со своей стороны подтверждаем предыдущие договорённости о приобретении в будущем году двух троллейбусов», - отметил на торжественном выпуске обновленных трамваем исполняющий обязанности главы региона Александр Соловьев.

      Руководитель республики внимательно осмотрел новые вагоны, побеседовал со специалистами, занимающимися модернизацией подвижного состава. Он пожелал транспортникам новых успехов в работе.

      Напомним, покупка и рестайлинг одного старого трамвайного вагона из Берлина обошлась ижевским транспортникам в 4,4 млн рублей. После прибытия 10 вагонов из Германии в Ижевск, на них заменили колесную базу, так как ширина колеи меньше, чем в России. В столице Удмуртии в трамвае заменили сидения, светотехнику, перекрасили из желтого в красный, переделали дизайн передней и задней маски. Получившийся вагон трудно назвать старым. По «начинке» он современнее многих работающих в городе единиц техники.

      3151
      4