• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Стесняюсь спросить: законны ли парковки «только для клиентов» в Ижевске?

      15:25, 15 августа, 2014
      Дарья Саушина
      15:25, 15 августа, 2014
      Дарья Саушина
      2045
      0
      Фото: Наташа Венжик
      2045
      0

      Могут ли магазины ограничивать право на парковку.

      Ижевск. Удмуртия. Можно ли оставлять машину на парковке у магазина? С таким вопросом в редакцию ИА Сусанин обратилась ижевчанка Наталья. По ее словам, в рабочие дни ей приходится парковаться на Карла Маркса возле дома №287. Там для техники устроили специальный карман. На первом этаже здания работают несколько магазинов.

      «Стала получать письма под дворники от директора одного из магазина (либо Бутик, либо Меха), с просьбами не ставить ее туда. Никаких знаков запрещающих парковку нет, обозначений, что она частная также. Могу ли я спокойно там оставлять авто?» - спрашивает горожанка.

      уважаемый водитель.jpg

      Как рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов, эта парковка относится к категории земель общественного пользования, а потому пользоваться ей может каждый.

      «Земли общего пользования для общего пользования вне зависимости от того кто что строил, кто что делал. Поэтому ограничить права пользования никто не имеет права установками всяких табличек «Это моя парковка», «Парковка только для магазина такого-то», если участок не находится в аренде. <> Все эти бумажки, если кто-то пишет - в урну», - прокомментировал Тарасов.

      Если у вас есть вопросы, касающиеся жизни Ижевска и Удмуртии, вы можете присылать их на электронный адрес: sus@nin.udm.ru с пометкой «Стесняюсь спросить». Мы постараемся найти на них ответы. 

      2045
      0