• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевский аэропорт может получить разрешение на присвоение ему статуса международного до конца года

      14:25, 15 августа, 2014
      Елена Белокрылова
      14:25, 15 августа, 2014
      Елена Белокрылова
      3098
      3
      Фото: upload.wikimedia.org
      3098
      3

      Однако рейсы из столицы Удмуртской Республики за рубеж  начнут выполняться не раньше 2016 года.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевский аэропорт может получить разрешение на присвоение ему статуса международного до конца текущего года. Однако рейсы из столицы Удмуртской Республики за пределы России  начнут выполняться не раньше 2016 года. Об этом сообщают Известия Удмуртской Республики со ссылкой на  генерального директора «Ижавиа» Александр Городилов. 

      По его словам, на получение средств из федерального бюджета на эти цели регион не рассчитывает. Для этого ижевский аэропорт не соответствует двум главным критериям – это отсутствие ближе 500 км других международных аэропортов, а также количество перевезенных за предыдущий год пассажиров не менее 1% от числа всех авиапассажиров в России (доля Ижевска около 0,25%). Строить международный терминал «Ижавиа» при поддержке республики будет самостоятельно. 

      «Надо получить разрешение главы государства или главы правительства о том, чтобы присвоить статус международного, это просто номинально, а затем получить разрешение на строительство, но за собственный счет, - сообщил гендиректор «Ижавиа». - Не дожидаясь того события, надеюсь оно произойдет в этом году, когда вновь избранный глава республики получит разрешение, мы сегодня уже делаем те элементы, которые нужны для международного сектора, но на которые не нужно разрешения». 

      Как пояснил Городилов, на данный момент в аэропорту уже введен медицинский пункт, расширен накопитель под планируемый пассажиропоток, идет работа над цехом бортового питания. 

      «Если мы получим это официальное разрешение, от этого момента через 2 года, если мы откроем пункт пропуска через госграницу в аэропорту Ижевска, я всему коллективу и в том числе себе поставлю оценку «отлично», - заявил Городилов.

      3098
      3