play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Михаил Тарасов: водителям общественного транспорта в Ижевске стало удобнее ездить с появлением «выделенки»

10:08, 11 августа, 2014
10:08, 11 августа, 2014
1952
1
1952
1

Большинство ижевчан перестраиваются на другие полосы, уступая автобусам и троллейбусам.

Ижевск. Удмуртия. Водителям общественного транспорта в Ижевске стало удобнее ездить после появления выделенной полосы на улице Удмуртской. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

«Я встречался с рядом людей, водителями общественного транспорта. Они говорят: классно, нам стало удобнее ездить. Мы реально ездим быстрее и удобнее по этой полосе», - сообщил Тарасов. По его словам, сегодня 80% автолюбителей перестраиваются на другие полосы, чтобы не мешать автобусам и троллейбусам.

Первые результаты внедрения пилотного проекта на Удмуртской подведут в конце этого года. Не исключено, что после этого будет решен вопрос о появлении специальной полосы на улице Новоажимова.

Напомним, что выделенная полоса для общественного транспорта на улице Удмуртской в Ижевске начала работать с 1 июля этого года. На участке от Буммашевской до Советской установили более 200 знаков, предупреждающих водителей о нововведении. Ограничение на проезд действует с 7:00 до 19:00 по будням. Только за июль оштрафовали около 30 водителей за нарушение правил.

Ездить по выделенной полосе могут не только автобусы и троллейбусы, но и автомобили такси. Также разрешена посадка и высадка пассажиров другими машинами. 

1952
1