• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Строительство автовокзала на месте бывшего драмтеатра Короленко может начаться в 2015 году

12:39, 04 декабря, 2013
Елена Белокрылова
Строительство автовокзала на месте бывшего драмтеатра Короленко может начаться в 2015 году
12:39, 04 декабря, 2013
Елена Белокрылова
2348
0
Фото: d0ger.narod.ru
2348
0

В следующем году будут проведены работы по разработке проекта данного объекта.

Ижевск. Удмуртия. Строительство автовокзала на месте бывшего Русского драматического театра имени  Короленко может начаться в 2015 году. Об этом на состоявшейся сегодня, 4 декабря, заявил глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

По его словам, на сегодняшний день ведутся переговоры между автовокзалом, республикой и городом, целью которых является перевести проект в юридическую плоскость и разработать механизм переноса транспортного предприятия на место здания, которое сейчас находится в собственности региональных властей. Вместе с тем уже подписано соглашение с «Моспроектом» о разработке концепции автовокзала, основной задачей которого станет определение логистики передвижения автобусов в этом месте. Проектные работы планируется провести в следующем году.

«На сегодняшний день автовокзал из того места, где он находится, нужно переносить и это решение не этого года, это прописано в генеральном плане города. Другое дело, что согласно генплану автовокзал должен быть расположен на выезде из Ижевска в конце улицы Карла Маркса. Но мы же сегодня говорим о чем?.. О том, что мы должны сделать так, чтобы жителям города и приезжим было удобно. В львиной доле городов автовокзал организован в центре. Там, где людям удобно пересесть на любой вид транспорта и поехать туда, куда им нужно. Поэтому совместно с Правительством Удмуртской Республики было принято решение о том, что целесообразно убрать точку концентрации людей, автобусов, автомобилей из того места, где уже есть рынок и цирк - и раздвинуть три этих объекта. Нужно перенести автовокзал на магистраль – улицу Карла Маркса – чтобы автобусы не колесили по межквартальным проездам. Получается логично: мы делаем вторую полосу по Карла Маркса, автобус спокойно едет хоть с Якшур-Бодьи, хоть с Сарапула и с разворотом выходит на вокзал», - заявил Агашин.

2348
0