• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Ижевск занял пятое место в федеральном рейтинге качества городской среды

16:30, 06 сентября, 2013
Ижевск занял пятое место в федеральном рейтинге качества городской среды
16:30, 06 сентября, 2013
2733
0
2733
0

Столица Удмуртии стала лидером в категории «Энергопотребление».

Ижевск. Удмуртия. Ижевск занял пятое место в общем рейтинге качества городской среды в 2012 году. Его представило Министерство природных ресурсов и экологии России, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в рейтинг вошли 85 городов, в которых живет более 57 миллионов человек (54% от числа горожан). Методика оценки была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

К слову, Ижевск занял первое место в категории «Энергопотребление». Здесь оценивалось потребление электроэнергии в жилом секторе на душу населения и доля потерь тепловой энергии в системах коммунального теплоснабжения. В категории «Обращение с отходами» (образование отходов потребления на душу населения и доля вторичного использования отходов) город стал четвертым. При этом столица Удмуртской Республики город попала в число аутсайдеров в категории «Управление воздействием на окружающую среду» (доля субъектов хозяйственной и иной деятельности, систематически превышающих установленные разрешения на выбросы в атмосферу и охват контролируемых проверками государственного регионального экологического надзора).

В пятерку лидеров общего рейтинга вошли, помимо Ижевска, Курск, Москва, Калуга и Саранск.

2733
0