• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Видеокамеры появятся на 7 железнодорожных переездах в Удмуртии

16:05, 07 мая, 2013
Видеокамеры появятся на 7 железнодорожных переездах в Удмуртии
16:05, 07 мая, 2013
1606
0
Фото: popgun.ru
1606
0

Регистраторы должны появиться до конца года.

Ижевск. Удмуртия. До конца года семь железнодорожных переездов оборудуют камерами видеонаблюдения. Новые системы будут установлены на станциях Игра и Кварса, на железнодорожных переездах по улицам Володарского, Красноармейской, Кирпичной, Голублева в Ижевске и у аэроклуба «Пирогово».  Об этом «Известиям Удмуртской Республики» сообщил  старший ревизор по безопасности движения поездов ижевского региона ГЖД Петр Кондратьев. Установка  на каждом из переездов обойдется в 30-35 тысяч рублей.

На данный момент такие видеорегистраторы уже действуют на улицах Азина и Маяковского в Ижевске. В среднем за день они регистрируют по 20-25 нарушений правил дорожного движения.

Напомним, что видеокамеры, установленные на железнодорожных переездах, в Удмуртии могут подключить к единой системе видеофиксации. В настоящее время кадры с пленки не имеют юридической силы, а значит, нарушителям ничего не грозит. Вопрос сотрудничества ГИБДД и РЖД сейчас активно обсуждается. Если соглашение будет достигнуто, то начнется рассылка «писем счастья» нарушителям.

1606
0