play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Зверинец в ижевском парке Космонавтов закрыт из-за нарушения саннорм

10:37, 05 октября, 2011
10:37, 05 октября, 2011
2079
0
Фото: izhpark.ru
2079
0

Животным ищут новые дома.

Ижевск. Удмуртия. В парке Космонавтов Ижевска расселяют зверинец. Прокуратура Индустриального района настояла на том, что его расположение нарушает закон, поэтому зоосад должен быть закрыт.
Проверка зверинца, который имеет 20-летнюю историю, впервые прошла этим летом. Она позволила установить, что два десятка лет он тесно соседствовал с детским садом. По существующим саннормам такого рода учреждения должна разделять как минимум 50 метров.
В зверинце говорят, что эта проблема не единственная - вольеры для животных катастрофически малы. «У нас порядка 25 видов животных. Это, включая и животных и птиц. Условия, то есть кормление, уход, у них должный. В принципе нам не хватает только площадей. Мы зверинец приняли таким, какой он был. Ему порядка 20 лет», - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» руководитель службы зверинца МУП ЦРК «Русский дом» Александра Федорова.
Администрация зверинца подумывала о расширении, но средств на это не было. Сейчас для переезда в парке Космонавтов подготовили новую площадку. Через какое-то время на ней появится что-то вроде улочки, где животные будут жить в открытых и более просторных вольерах. «Это уже новая территория, достаточно огорожена, прозрачная. Надеемся, что будет удобна и для посетителей, и для нас. Здесь уже выдержаны все удаления от объектов с постоянным нахождением детей, и есть возможность при случае расшириться. Поскольку территория парка 9 гектаров достаточно для развития вполне», – полагает главный инженер МУП ЦРК «Русский дом» Игорь Ильин.
на зиму для травоядных в парке построят временные вольеры, поэтому переезд им грозит условный. А вот волку и гималайскому медведю сейчас ищут новых хозяев. В зверинце собираются коллекционировать лишь тех животных, которых можно погладить.
2079
0