Закрыть

В Глазовском пединституте запустили проект по продвижению русского языка и культуры среди иностранцев

16:30, 30 сентября, 2022
В Глазовском пединституте запустили проект по продвижению русского языка и культуры среди иностранцев
16:30, 30 сентября, 2022
788
0
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии
788
0

Преподаватели института разработали 20 дополнительных образовательных программ.

Глазов. Удмуртия. В Глазовском педагогическом институте начали реализовывать проект по продвижению русского языка и культуры, участниками которого будут иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии.

Реализация стала возможна благодаря выигранному гранту в конкурсе Минпросвещения России по продвижению российской культуры в мировом сообществе. 

Преподаватели ГГПИ для иностранных слушателей разработали 20 дополнительных образовательных программ. Курсы привлекают междисциплинарностью и культурологическим подходом. Участники проекта смогут заниматься в онлайн и оффлайн-форматах. Они пройдут по культурным местам Удмуртии, изучат произведения писателей Вятского края, русский речевой этикет, традиции российской педагогики, народные праздники, костюмы, игры, обряды, познакомятся бардовскими песнями и поучаствуют в тематических концертных программах.

Обучение проводят преподаватели кафедр русского языка и литературы, психологии и педагогики, истории и гуманитарных дисциплин, музыкального образования, а также сотрудники управления по воспитательной и социальной работе. 

Ректор Глазовского педагогического института Янина Александровна Чиговская-Назарова надеется, что проект обеспечит доступ к массовым открытым курсам и просветительским мероприятиям, а также будет способствовать повышению качества знаний иностранных студентов.

Запись на курсы идёт на сайте Центра открытого образования на русском языке ГГПИ. Также на сайте можно узнать больше информации о каждой программе. Планируется, что участие примут не менее 150 иностранных граждан.

Напомним, что Глазовский государственный педагогический институт также разрабатывает программу физико-математического обучения для иностранных школьников. 

788
0