Закрыть

В Глазовском пединституте сохраняется благоприятная эпидобстановка

14:50, 28 января, 2022

После каникул здесь надеются сохранить очный формат обучения.

Глазов. Удмуртия. Эпидемиологическую обстановку в Глазовском педагогическом институте можно охарактеризовать как благоприятную. Как рассказала «Сусанину» ректор вуза Янина Чиговская-Назарова, несмотря на рост заболеваемости в городе и в регионе, сейчас в ГГПИ нет заболевших коронавирусной инфекцией ни среди преподавателей, ни среди студентов, но есть болеющие ОРВИ.

«За весь прошлый год переболели коронавирусом 28 из трехсот сотрудников и преподавателей и около ста студентов при общем количестве обучающихся на очном отделении 1700 человек», — рассказала ректор Глазовского пединститута.

Она отметила, что главное внимание при профилактике COVID-19 уделяется вакцинации. Для удобства преподавателей и студентов перед началом учебного года была организована вакцинация в здравпункте вуза. Она ведётся в еженедельном режиме по средам. На сегодняшний день поставили прививки 86% преподавателей и сотрудников и 77% студентов. «Многие из них сейчас проходят ревакцинацию. Статистика по вакцинированным и коллективному иммунитету передаётся дважды в неделю в Министерство просвещения России», — рассказала Янина Чиговская-Назарова.

При этом она подчеркнула, что по прогнозам возможно обострение эпидобстановки в начале февраля, когда студенты вернутся в учебные аудитории после каникул. В вузе намерены не снижать темпы ревакцинации и соблюдать основные меры профилактики: масочный и дистанционный режим, входной фильтр, бесконтактная термометрия, обработка рук антисептиками, использование рециркуляторов для обеззараживания воздуха, проветривание, усиленная уборка помещений.

«Что касается перевода на дистанционное обучение, то мы обязаны выполнять приказы нашего учредителя — Министерства просвещения России. По сложившейся практике, в последнее время оно даёт рекомендации принимать самостоятельно решение о переводе на дистант в зависимости от ситуации в регионе. Опыт по организации образовательного процесса в дистанционном или смешанном режиме у нас есть, но, надеемся, сохранить очный формат обучения, если процент заболевших не превысит норм», — резюмировала ректор ГГПИ.

1905
0