• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Жители Удмуртии смогут выбрать один из трех форматов написания Тотального диктанта

08:30, 28 сентября, 2020
Жители Удмуртии смогут выбрать один из трех форматов написания Тотального диктанта
08:30, 28 сентября, 2020
1314
0
Фото: vk.com/totaldict18
1314
0

Впервые за 17 лет акция пройдет осенью.

Ижевск. Удмуртия. Тотальный диктант жители Удмуртии смогут написать 17 октября. Об этом сообщают организаторы.

Впервые за 17 лет по всему миру акция пройдет осенью. Проверку знаний по русскому языку перенесли с 4 апреля из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

В этом году Тотальный диктант можно написать, выбрав один из трех форматов. Первый вариант – послушать текст в онлайн-режиме на сайте акции. Это можно сделать рамках семнадцатичасового онлайн-марафона 17 октября в 08:00, 11:00, 14:00 или 23:00 по московскому времени. Второй формат #пишемдома подойдет для тех, кто пишет диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке. Приобрести канцелярию можно в специальных пунктах в каждом городе акции. Где именно они будут в Ижевске – можно посмотреть в соцсети акции в группе «ВКонтакте». Листок нужно сдать в проверочный пункт города.

Также написать диктант можно офлайн - на городских площадках. Адреса площадок будут размещены в группе диктанта в Ижевске. Регистрация начнется 8 октября.

Напомним, в этом году текст посвящен жизни Константина Циолковского – основателя русской теоретической космонавтики. Автором текста выступил доцент кафедры литературного мастерства литературного института имени Горького, кандидат филологических наук Андрей Геласимов.

Столицей диктанта станет Санкт-Петербург. Главная площадка разместится в здании главного штаба Эрмитажа, откуда и будет читать текст его автор.

До 17 октября есть время подготовиться и вспомнить правила русского языка. Видеолекции можно посмотреть в группе акции.

1314
0