• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Минобразования Удмуртии и РХТУ имени Д. И. Менделеева подписали договор о сотрудничестве

17:40, 14 июля, 2020

Республика присоединилась к пилотному проекту по созданию «Менделеевских классов» в школах.

Камбарка. Удмуртия. «Менделеевский класс» откроется в лицее №1 имени Надежды Крупской в Камбарке. Удмуртия вошла в число регионов-участников пилотного проекта, который реализуют ФГУП «Федеральный экологический оператор» совместно с Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева в рамках Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».

В ближайшее время «Менделевские классы» появятся в школах Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республики.

«Важно, чтобы дети, которые растут рядом с крупными промышленными предприятиями, имели возможность бесплатно учиться химии по лучшим образовательным программам.  Мы будем организовывать учебные практики на предприятиях, чтобы школьники видели, как выглядит современные технологии, и могли бы применять свои знания», – подчеркнул первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков.

По словам министра образования и науки Удмуртской Республики Светланы Болотниковой, «такое сотрудничество расширяет наши возможности и позволит готовить в регионе высококвалифицированных специалистов для предприятий, что впоследствии положительно скажется на развитии промышленного потенциала региона, поможет закрепить кадры в Удмуртской Республике».

К проекту подключатся и высшие учебные заведения. Так, 14 июля был подписан договор между РХТУ имени Д.И. Менделеева, Удмуртским госуниверситетом и правительством Удмуртии о сотрудничестве в сфере совершенствования общего образования в области химии, математики, естественнонаучных дисциплин, повышения уровня подготовки выпускников общеобразовательных учреждений в данных областях знаний, поддержки талантливых учеников, формирования профессионально-ориентированного контингента абитуриентов.

0