• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Рассадка зигзагом и дезинфекция: как в Удмуртии пройдет ЕГЭ

14:30, 05 июня, 2020
Рассадка зигзагом и дезинфекция: как в Удмуртии пройдет ЕГЭ
14:30, 05 июня, 2020
1629
0
Фото: pixabay.com
1629
0

Количество аудиторий увеличат, в каждой установят камеры.

Ижевск. Удмуртия. Пробный ЕГЭ без участия выпускников школ проведут в Удмуртии 29 и 30 июня. Об этом министр образования и науки республики Светлана Болотникова рассказала во время онлайн-брифинга в пятницу, 5 июня.

«Мы должны подготовиться так, чтоб все требования безопасности были соблюдены. Дезинфекционная обработка помещений, автобусов для доставки экзаменуемых, термометрия на входе в здание, зигзагообразная рассадка в аудитории», — пояснила министр.

Она отметила, что, как и прежде, в Удмуртии откроют 53 пункта для сдачи ЕГЭ. Но на этих пунктах увеличат количество аудиторий, потому что из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию в одном помещении будут находиться 8 человек вместо 15.

«Каждую аудиторию нужно оборудовать техникой, видеокамерами. Мы к этому готовы», — заверила Болотникова.

Дополнительная техника — своевременно закупленное республикой оборудование для итоговых экзаменов девятиклассников. Но экзамен в 2020 году отменён. Также, по словам министра, нет нехватки в средствах индивидуальной защиты для сдающих экзамены и персонала. Бюджет Удмуртии выделил на обеспечение дополнительных мер безопасности пунктов проведения ЕГЭ 10,5 млн рублей.

Напомним, сдавать экзамен будут только те выпускники, которые намерены пойти учиться в вузы, и по тем предметам, которые им необходимы для поступления. Результаты ЕГЭ станут известны в августе.

Также напомним, что аттестаты об окончании школы в 2020 году вручат без особых торжеств. Нет определённого решения и о проведении выпускного в Удмуртии. Пока, по словам Светланы Болотниковой, в республике готовы присоединяемся к всероссийскому онлайн-выпускному, который пройдёт на 27 июня.

1629
0