• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

50 новых автобусов передали школам Удмуртии

08:30, 28 декабря, 2019

25 из них приобретены по федеральной программе, вторая половина – в лизинг.

Ижевск. Удмуртия. «Интерпартнёр» передал школам Удмуртской Республики крупную партию из 50 автобусов «ПАЗ». Во многих школах автобусная техника отсутствует или эксплуатируется уже более 10 лет. Новые автобусы, оборудованные в соответствии со стандартами, позволят осуществлять подвоз детей с большим комфортом и безопасностью. Для некоторых школ это первый автобус, к примеру, МКОУ Селтинская НОШ нуждается в подвозе 46 детей на расстояние от 7 до 24 км, теперь эта проблема будет решена.

На передаче автобусов присутствовали заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко и министр образования и науки республики Светлана Болотникова, которые поздравили директоров школ с приобретением и пожелали водителям доброго пути.

«Это колоссальный подарок системе образования республики. У нас всего 611 маршрутов по подвозу детей в регионе, и на них задействованы порядка 370 школьных автобусов. Согласно постановлению правительства России все автобусы, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, подлежат обязательной замене. Потребность в автобусах на 2019 год составляла 74 автобуса, и мы полностью ее закрываем. Потому что безопасность детей превыше всего», - отметила Светлана Болотникова.

Впервые в этом году для удовлетворения текущей потребности в замене школьных автобусов было закуплено дополнительно 37 единиц техники в лизинг. Финансовая аренда школьных автобусов продлится с 2019 по 2022 годы. Победителем электронного аукциона, с которым заключен контракт, стала компания «УралБизнесЛизинг».

Как отметила Анастасия Муталенко, лизинг рассчитан на четыре года. «Все средства в бюджете республики предусмотрены. В общей сложности это порядка 78,5 миллионов рублей на 37 автобусов», - пояснила она. Для Удмуртии это первая сделка с использованием лизинговых механизмов финансирования. «Нам очень приятно, что опыт передачи техники в лизинг начинает набирать обороты по стране», - отметил генеральный директор ООО «УралБизнесЛизинг» Вячеслав Глазырин.

«Сегодня компания «Интерпартнёр» отгружает 50 автобусов, 25 из которых приобретены в рамках федеральной программы, 25 – закуплены в лизинг. С 2003 года «Интерпартнёр» работает в статусе официального дилера, за этот период нами было поставлено в  республику более 400 школьных автобусов. Вся техника полностью соответствует ГОСТам, оборудована системой ЭРА-ГЛОНАСС, ограничителями скорости, тахографами, GPS-навигаторами, 4-точечными ремнями безопасности. Все сделано для комфортной и безопасной перевозки детей», – комментирует генеральный директор ООО фирма «Интерпартнёр» Сергей Смирнов.

Новые машины поступили в распоряжение образовательных учреждений 22 районов Удмуртской Республики, распределение осуществлялось по муниципалитетам в зависимости от потребности.

0