• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

62 школы и детсада Ижевска отремонтируют в следующем году по программе «Большой ремонт»

16:40, 03 декабря, 2019
62 школы и детсада Ижевска отремонтируют в следующем году по программе «Большой ремонт»
16:40, 03 декабря, 2019
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

Всего на два года по проекту выделено около 1 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. В рамках проекта «Большой ремонт» в текущем году в Ижевске отремонтируют 38 образовательных организаций города. В настоящее время работы завершаются в детских садах №258, №260, а вскоре строители зайдут на один из корпусов школы №97.

«Зданию 35 лет, нам нужен был этот ремонт, потому что где-то уже рамы сгнили, а сейчас у нас полностью заменены все окна», - рассказала заведующая детским садом №260 Марина Лебедева. В настоящее время в учреждении полностью демонтирована старая кровля, ремонт которой обошелся в 16,3 млн рублей, заменены окна, утеплены фасады, на 70% уложены пароизоляция, керамзит. Сад №260 откроет свои двери для ребят 19 декабря.

Один из ремонтных объектов, который работает уже с сентября – детсад №222. В здании, которому насчитывается 40 лет, демонтировали кровлю, поставили новые окна. «Протекала кровля, замыкала электропроводка, выходила из строя сигнализация, было плачевное состояние, не могли открывать даже фрамуги, чтобы проветривать помещение, этот ремонт был нам необходим», - рассказала руководитель детсада №222 Светлана Шаткова.

tuXTsunudFw.jpg

Также в рамках проекта в этом году капитально отремонтировали школу-интернат №13, завершили первый этап капремонта «Школы юных летчиков».

Отметим, всего на 2019-2020 годы в программу «Большой ремонт» вошло 100 объектов, к 62 из которых приступят в следующем году. За последние 30 лет в Ижевске ни разу не проводилось такого масштабного ремонта социальных учреждений. Всего на эти цели выделено около 1 млрд рублей.

По словам замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, в ходе работ возникали трудности. «Подрядные организации далеко не все отнеслись ответственно к воплощению в жизнь этого проекта. Они не рассчитали свои силы и вынуждены были переносить сроки <…>. По ряду организаций мы будем выходить с инициативой внести их в реестр недобросовестных поставщиков», - добавил Дмитрий Чистяков.

В следующем году ремонт на соцсобъектах планируют продолжить. Торги начнутся уже в январе.

0