• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

Росгвардия: бабушки-вахтеры в школах Удмуртии уходят в прошлое

11:42, 22 августа, 2019
Росгвардия: бабушки-вахтеры в школах Удмуртии уходят в прошлое
11:42, 22 августа, 2019
2747
0
Фото: mogu-pisat.ru
2747
0

Их место занимают квалифицированные охранники.

Ижевск. Удмуртия. Бабушки-вахтеры из школ Удмуртии уходят в прошлое. Об этом в интервью ГТРК «Удмуртия» рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по республике Николай Мерзляков. По его словам, сегодня в образовательных организациях должны работать квалифицированные сотрудники, будь то представители ведомственной охраны или частных предприятий.

«И то, что наши милые бабушки-вахтеры на сегодня уже уходят в прошлое, это точно. Если они остаются, то в качестве дополнительной какой-то силы, помогающей частному охраннику либо вневедомственной охране или ведомственной охране Росгвардии обеспечивать порядок на указанном объекте», - сообщил он.

При этом представитель силового ведомства подчеркнул, что договор на охрану должен заключать директор школы, а не родители. Кроме того, 12 августа вступил в силу закон, позволяющий Росгвардии проверять частников по мере необходимости, а не раз в три года с предварительным уведомлением, как было ранее. Это позволит очистить рынок охранных услуг от недобропорядочных компаний.

«Что касается технических средств охраны, которые используются на указанных объектах, в принципе на сегодня они такого серьезного изменения не претерпевают, поэтому единовременные вложения позволяют обеспечить на долгие годы сохранность имущества, находящегося на этом объекте, и соответственно защищенность», - прокомментировал Мерзляков вопрос обеспеченности школ камерами наблюдения.

2747
0