• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Глава Ижевска проверил ход ремонта в школах и детсадах

09:01, 08 августа, 2019
Глава Ижевска проверил ход ремонта в школах и детсадах
09:01, 08 августа, 2019
912
0
Фото: izh.ru
912
0

Вопрос ремонта кровель находится на особом контроле Олега Бекмеметьева.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается ремонт в детских садах и школах. В настоящее время капитальный ремонт кровель ведется в 13 детских садах и трех школах - №85, 52 и 59. Занятия в этих образовательных организациях начнутся наряду со всеми 2 сентября. Воспитанники детских садов на время ремонта устроены в ближайшие дошкольные образовательные учреждения микрорайона.

В детском саду №24, где 7 августа побывал с объездом глава Ижевска Олег Бекмеметьев, капитальный ремонт кровли выполняет ООО «Радонеж». Общая площадь кровли - 1341,4 кв. м. В связи с погодными условиями сроки выполнения работ корректируются. На сегодня вскрыто около 550 кв.м. и укрыто пароизоляционным материалом. Во время сильных дождей в местах потолочных перекрытий скапливалась вода.

Депутат Госсовета Удмуртии по рабочему избирательному округу №8 Зоя Степнова, принимая участие в объезде, отметила важность полной мобилизации всех заинтересованных сторон, чтобы избежать срывов и максимально использовать возможности подрядчиков.

Работы по капитальному ремонту кровли в школе №85 выполняет подрядная организация ООО «Лидер». Ремонтируемая площадь - 2 641 кв. м. Протечек во время ремонтных работ не было допущено.

Глава города высоко оценил работу подрядчика: «Здесь я вижу научную организацию труда. Подрядчик показал, что можно и в дождливую погоду качественно делать. Технология не поменялась, но подходы к работе разные. Этот опыт нужно тиражировать».

Подводя итоги объезда, Олег Бекмеметьев подчеркнул, что перед подрядчиками поставлен срок 31 августа, однако не нужно гнаться за сроками в ущерб качеству.

«Если погодные условия не позволяют вести работы на объектах, где уже стартовал ремонт, - останавливаем процесс, актируем простой, чтобы понимать, насколько мы выбились из графика», - рассказал глава города. Он также отметил, что последствия протеканий, которые возникли при работах на кровлях, будут устранены подрядными организациями по окончании работ.

912
0