• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

Спикер Госсовета Удмуртии предложил вернуться к советской системе преподавания истории в школах

16:04, 24 апреля, 2019

По мнению депутатов, учебные программы должны быть везде одинаковыми.

Ижевск. Удмуртия. Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов предложил вернуться к советской системе преподавания истории России в школах. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, этот вопрос обсуждался 23 апреля в Санкт-Петербурге на комиссии Совета законодателей России по образованию и науке.

«Почему мы разрушили систему советского образования, считавшуюся лучшей в мире? Почему мы решили, что она нам не нужна? Давайте вернёмся к советской системе. <…> Зачем нам так много учебников по истории? Почему бы не вернуться к единообразию в учебниках?» - сказал Прасолов.

Такую точку зрения поддержали и другие участники дискуссии.  

«Сейчас каждый учитель должен сам писать себе программу. На федеральном уровне программа прописана только примерно. И кстати, создание единой программы создаст тот резерв времени, который должен быть у каждого учителя», - отметила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Также она добавила, что из-за разных учебных программ детям становится сложно переводиться из одной школы в другую, особенно при переезде в другой регион.

Народные избранники считают, что историю России нужно начинать преподавать в 4-м классе, и уделять особое внимание таким знаковым событиям, как победа в Великой Отечественной.

Свои предложения комиссия по образованию и науке намерена вынести на президиум Совета законодателей России.

1183
0