play
pause
  • $ 63.79 ↓
  • € 71.72 ↓

Проблему третьей смены в Завьялово могут временно решить за счет других школ

16:10, 11 апреля, 2019
16:10, 11 апреля, 2019
842
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
842
0

В дальнейшем будет рассматриваться вопрос строительства нового образовательного учреждения.

Завьялово. Удмуртия. Проблему переуплотнения Завьяловской средней школы могу временно решить путем подвоза детей в другие школы. Об этом глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал журналистам в четверг, 11 апреля, во время рабочей поездки в село.

Завьяловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов построена в 1973 году, в 2001 году к ней сделали пристрой. Проектная мощность школы — 800 мест, при этом сегодня здесь обучается 1580 человек.  Занятия идут в две смены, но есть опасения, что придется открывать третью, потому что в 2019-2020 учебном году ожидается увеличение учащихся до 1678 человек. Родители обеспокоены такой перспективой.

«Мы будем просить, чтобы в следующем году включили дополнительно к тем объектам, которые у нас в плане, еще 5 объектов. Это 2 школы в Ижевске, это школа в Завьялово и 2 школы сейчас будем выбирать, либо Воткинск и Сарапул, либо еще дополнительно школа в Завьяловском районе. Я понимаю потребность, постараемся в следующем году начать эту работу», - заявил Бречалов.

Пока решается вопрос о появлении в селе нового образовательного учреждения, власти рассматривают возможность разгрузить работу единственной школы в Завьялово путем подвоза детей в другие школы.

«По району есть школы, которые недоукомплектованы. Возможно ли будет на какое-то время осуществлять подвоз, чтобы разгрузить другие школы, это все надо проанализировать. И до конца года мы будем иметь понимание, что мы будем делать дальше», - сказал глава.

Отметим, что в Удмуртии на хватает 31 школы. Наиболее остро эта проблема стоит в Ижевске. Новые школы сейчас строятся в поселке Кез и селе Постол Завьяловского района.

842
0
МирТесен