play
pause
  • $ 64.68 ↑
  • € 72.11 ↑

Этнокультурный детский лагерь планируют создать в Удмуртии

16:42, 20 декабря, 2018

Профильные смены могут появиться на базе лагеря «Ёлочка».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили создать детский лагерь с этнокультурным уклоном. Как сообщает пресс-служба государственного совета республики, этот вопрос обсудили на совещании с руководителем постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяной Ишматовой.

Инициатива о корректировке программы стационарных лагерных смен в лагере «Ёлочка» принадлежит директору учреждения Оксане Чудихкис. Именно на базе «Ёлочки» в последние годы проходят тематические лагерные смены общественной организации. Первая - «Шундыкар» для одарённых детей-удмуртов, вторая – «Тулкым» была организована для ребят из многодетных и малообеспеченных семей.  

По мнению Чудихкис, этнокультурная составляющая может присутствовать во всех программах лагеря, к тому же такого масштабного опыта в республике ещё не было. Планируется организовать профильные смены, проводить обучающие семинары, экскурсионные туры и культурно-массовых мероприятий.

«По итогам обсуждения было принято решение о создании попечительского совета лагеря «Ёлочка» для того, чтобы комплексно подойти к вопросу этнокультурного наполнения образовательных, досуговых и оздоровительных программ учреждения. Будет организована работа и по реализации бизнес-плана развития лагеря и привлечения инвестиций для модернизации и обновления его материально-технической базы», - уточняет пресс-служба.

1543
0
МирТесен