play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Курсы удмуртского языка в постпредстве Удмуртии в Москве закроют, если не будет спроса

13:31, 10 мая, 2017
Яна Шамаева
13:31, 10 мая, 2017
Яна Шамаева
1240
0
Фото: pixabay.com
1240
0

Об этом заявил и.о. постоянного представителя республики при Президенте России Михаил Хомич.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности постоянного представителя Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич заявил, что курсы удмуртского языка в постпредстве закроют, если на них не будет спроса. Об этом он сообщил журналистам в среду, 10 мая, после совещания органов госвласти.

«Я не знаю, пойдет этот проект или нет. Мы точно это сделаем. Мы точно в ближайшее время проведем первую лекцию, потом проведем вторую лекцию, и мы посмотрим на спрос. Если мы увидим, что это интересно землячеству, гостям, то это обязательно будет продолжено и с осени пойдет на полную катушку, как говорится. Если мы увидим, что это никому не надо, что это просто идея, пару раз сделаем, поймем, что не работает и закроем, но я надеюсь, что так не будет», - сказал Хомич.

Он добавил, что проблем с тем, кто будет учить всех желающих удмуртскому языку – нет.

«Очень важна связь, в том числе связь с землячеством в Москве, и для меня это очень важно. Завтра у меня будет встреча с руководителями землячества. Удмуртский язык – достаточно ключевой момент, а кто будет учить? Но здесь нет проблем, потому что в постпредстве есть люди, которые говорят на удмуртском. Я не знаю, почему раньше этого не было, но это очень простой шаг, то есть они хотят делиться своим опытом», - уточнил постпред Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич.

С 1 февраля 2017 года в Удмуртии начали проводить очередные бесплатные курсы национального языка для всех желающих. Также в регионе появилась возможность изучать родной язык онлайн.

1240
0